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RECETAS RADIALES

Estas sencillas recetas destinadas a soquetes como vos fueron emitidas en el programa LA BLOGUERA de Radio América (AM1190).

domingo, 10 de enero de 2010

Alemana para desarmar

Para variar un poco nuestras vacaciones elegimos ir una semanita a un hostel en Bariloche. Como es sabido estamos hablando de un típico lugar de visita de jóvenes extranjeros. He aquí nuestro blanco perfecto, conquistar a una muñeca alemana extra large para poder decirle en un inglés de mierda (como diría Capusotto) “cam an teist mai mit”.
En nuestra charla, más gestual que oral, logramos llegar al dato clave: que después de ahí tiene tres días para estar en Bs. As. Apuntamos alto, coherentes con su metro noventa de altura, y ponemos como objetivo prusiano de máxima darle (asilo y comida) durante esa mini estadía. La excusa principal es que somos grandes cocineros. “Olga, nada de leber ni de chucrut…”

Probá carne argenta: Bife de chorizo a la criolla

Ingredientes
4 bifes de chorizo cortados a 2 dedos (pedir así al carnicero)
½ k de papas
2 cebollas
1 morrón
1 ají verde
Manteca, dos cucharadas
Aceite, dos cucharadas
Aceite de oliva
1 cucharón de caldo de carne o de verduras
Sal, pimienta, ají molido, tomillo y perejil picado a gusto

Preparación
Primero lo primero. Pelamos y cortamos las papas en rodajas medianas. A su vez pelamos y cortamos en rebanadas las cebollas, de un espesor algo menor que las papas. Después cortamos los tomates en rodajas y los ajíes en tiras (a los ajíes les sacamos las semillas y las partes blancas que están del lado de adentro ya que dan un gusto amargo a la comida y también acides). Colocamos en una olla la manteca y el aceite y agregamos en capas los ingredientes en el siguiente orden: cebollas, papas y ajíes, siempre salpimentando y por capas. La dejamos cocinando a fuego medio y revolvemos durante diez minutos. Mientras se cocina la verdura, en una hornalla aparte, ponemos a calentar una plancha o una sartén. Ahí ponemos los bifecitos de chorizo previamente marinados con aceite de oliva, sal y pimienta en grano molida, y procedemos a sellarlos. Una vez que tenemos los bifes sellados los ponemos en la cacerola con las verduras y agregamos una cucharada de caldo. Cocinamos durante cuarenta minutos o hasta que las papas y la carne estén bien cocidas.
Emplatar y morfar.

Bon apetit!!!

Si querés escuchar esta receta emitida en el programa nº 201 de LA BLOGUERA ingresá a esta dirección, dale play, esperá que cargue y adelantá hasta el minuto 31.

2 comentarios:

  1. He recurrido a muchos recetarios en la Web en busca de la receta para preparar "CHUCRUT" el cual ademas de ser agradable y acompañar muy bien con una serie de platos, es exelente para la salud, por una serie de beneficios que aporta. Desafortunadamente, no encuentro la receta para su preparacion en la Web. ¿podrias tener la amabilidad de darnos la receta?. Saludos. Jorge.

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  2. Enrique:

    Como sabrás el proceso de hacer chucrut es largo, hacer uno mas o menos decente demora aproximadamente 3 semanas.
    Yo ahora te ofrezco como hacer un chucrut falso que queda muy bien.
    Si queres que te explique como hacer el chucrut original, envíame otro mensaje que ye voy a responder.

    Ahí va la receta:

    Repollo, 1 mediano
    Aceite, 1 cucharada
    Pimienta negra en grano, 1 cucharada
    Aceto Balsámico, media taza
    Vinagre de vino, media taza
    Sal de grano

    Preparación

    Primero lavamos el repollo y lo cortamos en juliana, tenemos que acordarnos de quitar y desechar el tronco del centro.
    Calentar el aceite en una olla, y una vez bien caliente incorporamos el repollo, salpimentar y dejar que se cocine revolviendo, unos diez minutos a fuego lento hasta que el repollo este bien tierno.
    Pasado los diez minutos agregamos el vinagre y el aceto y dejamos cocinar diez minutos más.

    Bon apetit!!!

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